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PIONONOS DE CHOCOLATE THERMOMIX

Están buenísimo, salen ocho unidades.

INGREDIENTES:
Bizcocho plancha de chocolate:
3 huevos
1 yema de huevo
100 g de azúcar
80 g harina de repostería
1 pellizco de sal
30 gramos cacao en polvo ( yo he puesto colacao)
Relleno:
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa
Cobertura de chocolate:
150 g chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla

PREPARACIÓN:
1-Precalentar el horno a 180 grados.
2-Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos, la yema y el azúcar,
programar 6 min / 37 grados / vel 3 1/2.
3-Cuando acabe programar de nuevo 6 min / vel 3 1/2. sin temperatura.
4-Añadir el harina, la sal y el cacao y mezclar 4 seg / vel 4 . retirar la mariposa y
terminar de mezclar con la espátula.
5-Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y vierta el contenido
del caso, repartir bien con la espátula y dar unos golpecitos sobre la encimera para
que la masa quede lisa.
6-Hornear 7 minutos para que el bizcocho quede húmedo.
7- Sacar del horno y retirar la plancha de la bandeja con papel y todo.
Cortar en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y luego cada mitad
en cuatro partes.
Enrollar cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de unos 10 cm.
8-Ahora preparamos la glasa. Ponemos en el vaso limpio el azúcar glass,
el zumo del limón y la clara, programamos 10 seg / vel 6. Retirar a un bol y reservar.
9-Desenrollar cada uno de los rollos, quitar el papel, untar con glasa la cara interna
y extender encima una cucharada de mermelada. Enrollar de nuevo y abrazar con el mismo
papel.
10-Cuando estén todos preparados ponerlos sin papel separados unos de otros sobre
una rejilla colocada encima de una bandeja, pintar la supeficie y los lados con mermelada.
Reservar mientra hacemos la cobertura.
11-Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 15 seg / vel 5-7.
con la espáula bajamos los resto hacia las cuchillas.
12-Agregamos el agua y programamos 4 min / 37 grados / vel 2.
13-Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 min / 37 grados / vel 2. 
14-Vertimos la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos, dejamos enfriar y los conservamos en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.




4 comentarios:

Nati-Jerez dijo...

Rosi, esta receta tiene una pinta deliciosa!!
Enlazo tu blog al mío para tenerlo a mano.
Un beso!

Rosi dijo...

Me alegro y gracias, la verdad que están deliciosos. Saben como los tigretones de bimbo.

Paquita dijo...

Cuando los he visto me han recordado los tigretones , me encantan!!! Me quedo con la receta .
Te invito a pasar por mi blog cuando tengas un momento.
Besos!!
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com.es/

Rosi dijo...

Gracias Paquita. La verdad que saben igual. Me ha encantado tu blog, es precioso y tienes unas fotografías alucinantes. Besotes.