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CALAMARES EN SU TINTA THERMOMIX

INGREDIENTES:
350 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado natural o en conserva
1 kg de calamares en aros o trzos
2 bolsitas de tinta disueltas en un poco de agua
200 g de vino blanco
50 g de agua( opcional)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de azúcar

PREPARACIÓN:
1-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 seg / vel 5. Vuelque en
el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
2-Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 min / temperatura varoma / vel 1.
3-Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 min / temperatura varoma /
giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4-Incorpore el tomate y programe 10 min / temperatura varoma / giro a la izquierda /
velocidad cuchara.
5-Agregue los calamares y rehogue 5 min / temperatura varoma / giro a la izquierda /
velocidad cuchara.
6-Añada la tinta, el vino, el chorrito de vinagre, el pellizco de azúcar y el agua y programe
30 min / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y la pimienta.
7-Compruebe que los calamares han quedado tiernos. De no ser así, programe unos
minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
8-Si los calamares suelta mucho agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos
mas a la misma velocidad y temperatura sin poner el cubilete.
Coloque el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Con arroz blanco está buenísimo.

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