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TIMBAL DE GAMBAS Y PUERRO THERMOMIX

INGREDIENTES:
MASA:
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría, en trozos
pequeños ( y un poco mas para untar el molde)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química ( royal de sobre)
RELLENO:
350 g de puerro en rodajas
50 g de mantequilla
2 huevos ( separadas las claras de las yemas)
100 g de nata
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de sal
150 g de gambas peladas

PREPARACIÓN MASA:

1-Precaliente el horno a 180 grados
2-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica
y programe 15 seg / vel 6.
3-Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar
15 minutos en el frigorífico. Esta mas no debe trabajarse mucho.
RELLENO:
4-Mientras tanto,  prepare el relleno. Ponga en el vaso los puerros  y
trocee 4 seg / vel 4/
5-Añada la mantequilla y programe 12 min / varoma / vel 1.
6-Mezcle en un bol pequeño las llemas con la nata y añadalas al
vaso junto con la nuez moscada y la sal.
Mezcle 10 seg / vel 3.
7-Incorpore las gambas y mezcle con las espáula.
8-Retire la masa del frigorífico.
Extienda con un rodillo la mitad de la masa y forre un molde de tarta
( de 28 aprox) previamente untado de mantequilla. Vierta el relleno distribuyéndolo
por toda la superficie.
9- Extienda el resto de la masa y cubra el relleno. Selle los bordes y pincele
la tarta con las claras ligeramente batidas. Pinche la superficie con un tenedor
y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
10-Hornee durante 30 minutos.




Está buenísimo, si no tenéis gambas las podéis sustituir por langostinos cortados en dos trozos.

1 comentario:

marga dijo...

tiene una pinta buenisima, mañana lo hago para cenar. gracias por la receta