Esta receta os puede parecer un poco larga, pero es muy sencilla
de hacer y está buenísima.
INGREDIENTES:
CRUJIENTE DE BACON:
250 g de bacon en lonchas
SOFRITO:
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 g de aceite de oliva
HUEVOS REVUELTOS:
3 huevos
1 cucharadita de sal
ARROZ:
50 g de aceite de oliva
2- 3 dientes de ajo
350 de arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua
PREPARACIÓN:
CRUJIENTE DE BACON:
1-Coloque 2 hojas de papel de cocina en un plato y ponga encima 5 lonchas
de bacon. Envolverlas con el papel y repita la operación con otras 5 lonchas.
2-Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia.
3-Retire el bacon del microondas ( ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee
programando: 4 seg / vel 4. Retire del vaso y reserve.
SOFRITO:
1-Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y
programe 3 seg / vel 5.
2-Con la espátula baje los restos de verduras hacia las cuchillas.
3-Añada el aceite y programe 7 min / temperatura varoma / velocidad cuchara.
4-Retire el contenido del vaso a un recipiente grande y reserve.
HUEVOS REVUELTOS:
1-Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 7 min /
temperatura varoma / vel 1.
2-Cuando acabe el tiempo programe 5 seg / vel 5.
3-Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
ARROZ:
1-Sin lavar el vaso incorpore el aceite y los ajos.
2-Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua.
3-Programe 20 min / temperatura varoma / vel 5.
4-Remueva con la espátula el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
5-Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz
sobre los ingredientes reservados. Añada el bacon troceado, mezcle con
cuidado y sirva.
4 comentarios:
hola vecinaaa........hice esta receta ya la peke la encanto.
esta buenisima
hola vecinaaaaa............hice esta receta y a la peke la encanto....esta buenisima
Me alegro muchísimo guapa. Espero que tu niña y tu disfrutéis con mas de mis recetas. Un besazo.
ya he echo mas y buenisimas....
si kieres te paso algunas y las publicas..
Publicar un comentario