Ingredientes:
Masa madre:
50 g agua
5 g levadura
25 g de melaza, miel o azúcar.
110 g harina
Masa de Pan:
300 g de agua
20 g de levadura
540 g de harina de fuerza
20 g de sal
Elaboración:
Masa madre (La noche anterior)
1-Poner en el vaso, el agua, la levadura, la melaza, miel o azúcar y la harina,y programar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga, reservar en un bol grande cubierto con film transparente durante toda la noche.
Masa de pan:
2-Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina, la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar durante 2 horas.
3-Formar una bola lisa, colocar en la bandeja del horno y dejar reposar hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo hacer unos cortes en cuadrado, espolvorear con harina.
4-Recalentar el horno 220º, mete dentro un bol de agua, hornear durante 20 minutos y bajar a 190 º y hornear otros 20 minutos.
Masa madre:
50 g agua
5 g levadura
25 g de melaza, miel o azúcar.
110 g harina
Masa de Pan:
300 g de agua
20 g de levadura
540 g de harina de fuerza
20 g de sal
Elaboración:
Masa madre (La noche anterior)
1-Poner en el vaso, el agua, la levadura, la melaza, miel o azúcar y la harina,y programar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga, reservar en un bol grande cubierto con film transparente durante toda la noche.
Masa de pan:
2-Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina, la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar durante 2 horas.
3-Formar una bola lisa, colocar en la bandeja del horno y dejar reposar hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo hacer unos cortes en cuadrado, espolvorear con harina.
4-Recalentar el horno 220º, mete dentro un bol de agua, hornear durante 20 minutos y bajar a 190 º y hornear otros 20 minutos.
1 comentario:
Te ha quedado genial!! estas fiestas me hago uno .
Besos!!
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