Páginas

TARTA SAN VALENTIN THERMOMIX.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:

4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pellizco de sal
Para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos
1 cucharadita de zucar vainillado.
Para el almíbar:
130 gr. de azúcar
100 gr. de agua
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor (opcional)
Para la nata :
500 g de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de queso de untar

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo vuelva a programar 6 minutos a velocidad 4, pero sin temperatura.
2-Incorpore la harina y la sal y programe 4 segundos en velocidad 4 . Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
3-Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona, e introduzca en el horno durante 10 minutos a 180º. Cuando acabe enrrolle el brazo de gitano en el mismo papel vegetal que teníamos en el horno (con cuidado de no quemarnos), dejarlo enfriar.
Crema pastelera:
1-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
2-Tapar con un film transparente para que no se reseque la parte de arriba y reservar hasta que esté templadita para rellenar el brazo de gitano.
Almíbar:
1-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar.
Nata :
1- Añadimos la nata, el azúcar y el queso.
2-Lo ponemos sin tiempo a velocidad 5 y miramos por el brocal hasta que se monte,
si nos pasamos se convierte en mantequilla.
3-10 fresas: 8 cortadas en trozos y dos para decorar
Montaje:
1-Cortamos el bizcocho en tres capas, y las humedecemos bien con el almíbar.
2-En la primera capa ponemos la crema pastelera y colocamos la siguiente capa encima.
3-Encima de esta ponemos la mitad de la  nata que previamente habremos mezclado con las fresas.
4-Por ultimo colocamos la ultima capa del bizcocho y la decoramos con la nata sobrante dando 
forma con la manga pastelera ( cada uno a su gusto) el corazón lo hice con sirope de fresa.











No hay comentarios: