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EMPIÑONADOS DE PEDRAJAS THERMOMIX

Mi pueblo, Pedrajas de San Esteban, pertenece a la comarca tierra de pinares. Somos famosos por sus piñones que es un fruto que puede reportar interesantes beneficios. Están altamente indicados por la calidad de sus grasas para el sistema cardiovascular. Contienen proteínas y ácidos grasos omega 3 y 6 y minerales como hierro, magnesio y potasio. Su consumo es bueno para el colesterol pos sus ácidos grasos de calidad.

INGREDIENTES:
100 g de piñones
100 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
220 g de harina
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:
1-Tostamos los piñones a fuego lento sin dejar de mover
para que no se quemen.
2-Agregamos al vaso 40 g y pulverizamos 10 seg / vel 5-10.
3-Añadimos la manteca, el azúcar y el harina y amasamos 20 seg / vel 6.
4-Añadimos el resto de los piñones y mezclamos con la espátula.
5-Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo hacemos
una plancha de 1 cm. de grosor.
6-Precalentamos el horno a 200 grados.
7-Con el cubilete vamos cortando las pastas y las ponemos en la bandeja del horno
sobre papel vegetal.
8-Los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante 10 minutos.
9-Quedan blandos, pero al enfriar endurecen.


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