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AZÚCAR INVERTIDO THERMOMIX

El azúcar invertido se utiliza mucho en panadería y repostería. Se utiliza para retener la humedad y
ayuda a la fermentación, es un conservante natural.
Conserva mas tierna la bollería y la repostería por mas tiempo y también se utiliza en heladería.
En los helados evita que se cristalicen y queden mas cremosos y mas suaves.
A temperatura ambiente se conserva casi un año en perfecto estado.

INGREDIENTES:
150 g de agua mineral
350 g de azúcar
Gasificante, lo venden en mercadona. 1 sobre blanco y 1 sobre morado.


PREPARACIÓN:
1-Ponemos el agua y programamos 3 min / 50 grados / vel 5. (la temperatura tiene
que llegar a 50 grados, si no llega programar un poco mas hasta que llegue)
2-Añadimos el azúcar y programamos 6 min / 80 grados / vel 4.( tiene que alcanzar los 80 grados)
3-Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 seg / vel 4.
4-Esperamos a que la temperatura del vaso baje a 60 grados.
5-Cuando baje a 60 grados agregamos el sobre morado y
mezclamos 1 min / vel 4.
6-Lo pasamos a un tarro de cristal, dejamos enfriar y listo.

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