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CHINOIS DE CREMA THERMOMIX

INGREDIENTES:
Crema pastelera:
3 huevos
500 g de leche
100 g azúcar
50 g maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Masa:
50 g de leche
50 g mantequilla
50 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
2 huevos
1 yogurt de limón
25 g de levadura fresca de panadería
1 cucharada de miel
400 g de harina de fuerza
Mermelada de albaricoque, melocotón o fresa para dar brillo.
Yo la puse de fresa porque no tenía otra.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min /
90 grados / vel 4.
2-Sacamos la crema del vaso y la ponemos en un recipiente tapada con
papel film para que no se haga costra.
Masa:
1-Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y
programamos 2 min / 37 grados / vel 2.
2-En un vaso aparte mezclamos la cucharada de miel con la levadura
hasta que se deshaga del todo.
3-Añadimos al vaso 1 huevo, el yogurt y la mezcla de la miel con la levadura.
Mezclamos todo 5 seg / vel 4.
4-Agregamos el harina y programamos 10 seg / vel 6.
5-Cuando termine programamos vaso cerrado / 3 min / velocidad espiga.
La masa no tiene que quedar pegajosa, de ser así vamos añadiendo un poco
mas de harina.
6-Dejamos reposar la masa en el vaso bien tapada hasta que doble su volumen,
mas o menos 1 hora.
7-Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos
con las manos para quitarle el aire, seguidamente la amasamos con el
rodillo hasta darle forma de rectángulo.
8-Extendemos la crema pastelera sobre la masa y le damos forma de
brazo gitano.
9-Cortamos porciones aproximadamente de tres dedos de grosor y
ponemos los cortes con la crema hacia arriba en un molde desmontable
untado bien  de mantequilla.



10-Lo tapamos con un trapo y lo dejamos crecer otra hora, hasta que ocupe
el molde en su totalidad. (Yo lo metí dentro del horno apagado)
11-Mientras tanto batimos el otro huevo que nos queda.
12-Cuando termine el levado pintamos toda la superficie con el huevo batido para dar brillo.




13-Precalentamos el horno a 180 grado y metemos dentro el chinois durante unos 30-40 minutos.






14-Vigilar porque se dora muy pronto y se arrebata. Cuando comience a dorarse taparlo
con papel de aluminio.
15-Mezclamos dos cucharadas de mermelada con dos cucharadas de agua y pintamos
toda la superficie para dar brillo.
Si queréis que la crema os quede mas amarillita, la podéis poner colorante del arroz.











                                                                                                          






1 comentario:

Paquita dijo...

Esta receta es algo que tengo pendiente se ve muy vistosa me gusta!!
Besos!!