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ROSCÓN DE REYES THERMOMIX

Con esta receta te sale 1 kg. de roscón.
Está realmente bueno.
Para probar, lo he preparado con la mitad de los
ingredientes que os pongo en receta.

INGREDIENTES:
120 g de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
La piel de una naranja (solo la parte naranja)

Masa madre:
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza.
Masa:
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
Un chorrito de ron oscuro
(yo puse Santa Teresa)
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración.
Huevo batido
azúcar humedecido
almendra laminada o granulada
frutas escarchadas.

PREPARACIÓN:
1-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice
el azúcar programando 30 seg/ velocidad progresiva 5-10.
2-Añadir la piel de limón y de naranja a través del brocal
y programe 15 seg / velocidad progresiva 5-10.
Retira a un bol y reservar.
3-Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso
y programar 15 seg / vel 4.
Retirar del vaso y formar una bola. Introducimos la masa en
un bol y la cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa
flote y doble su volumen estará lista.
4-Ponemos en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos,
la levadura prensada, el agua de azahar, el ron, el harina de fuerza,
la sal y la bola de masa madre.
Porgramamos 30 seg / vel 6.
5-Amasamos programando 3 min / vaso cerrado / velocidad espiga.
La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso y sin quitar
el cubilete, abrigamos la maquina con dos paños de cocina o una bolsa
isotérmica de congelados.
Dejar reposar hasta que la masa salga por el brocal, mas o menos una hora.
6-Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso
programando 1 min / vaso cerrado / velocidad espiga.
7-Sacar la masa del vaso ( estará blanda) y la ponemos
sobre una superficie enharinada. Le damos forma de bola
alisandola bien con las manos.
8-Para formar el roscón introducir los dedos en el centro
y abrimos la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
9-Ponerlo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pintar con el
huevo batido. Lo adornamos con el azúcar humedecido, las almendras,
las frutas escarchadas. ( al gusto de cada uno).
Dejar reposar hasta que doble su volumen.





10-Precalentamos el horno a 200 grados.
Horneamos entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180 grados
después de los primeros 5 minutos de cocción.
También el tiempo y la temperatura dependen de cada horno.






2 comentarios:

FLOR dijo...

¡¡¡que buena pinta!!tiene que estar riquísimo Rosana.

FLOR dijo...

¡¡¡Que barbaridad!!dan ganas de chupar la pantalla del orde.