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JAMÓN ASADO CON SALSA AGRIDULCE THERMOMIX

INGREDIENTES:
2000 g de carne de jamón de cerdo ( deshuesado)
150-200 de ciruelas pasas deshuesadas.
2 cucharadas de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de buey
Salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimienta negra en grano
100 g de aceite de oliva
50 g de vinagre
360 g de ketchup
60 g de mostaza
1 lata de coca-cola
2 cucharadas de azúcar
250 g de agua

PREPARACIÓN:
1-Lavar y secar la carne. Con un cuchillo largo y ancho hacer incisones
profundas en la carne a una distancia de 3 ó 4 cm.
En cada orificio introducimos 6 ó 7 ciruelas.
2-Colocar dentro de una bolsa de asar, ponemos por encima
el caramelo mezclado con el extracto de buey y resevar sin atar.
3-Ponemos en el vaso los ingredientes de la salsa y trituramos 30 seg / vel. progresiva 5-10.
4-Cogemos dos cucharadas de la salsa del vaso y las ponemos dentro de la bolsa.
Cerramos la bolsa de asar bien ajustada y extrayendo todo el aire colocandola
en el recipiente varoma.
5-Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 min / varoma / vel 1.
6-Le damos la vuelta y volvemos a programar 40 min / varoma / vel 1.
Si os gusta menos hecho con 20 minutos basta.
7-Precalentamos el horno a 200 grados.
8-Retiramos la bolsa de asar y colocamos la carne en la bandeja del horno.
Vertemos la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclamos 15 seg / vel 3.
9- Gratinamos la carne 10 minutos por cada lado.
10-Ponemos la salsa en una salsera y servimos con la carne fileteada.
Podemos acompañar este plato con puré de patata.




Este es el bovril.




3 comentarios:

Estela Durán dijo...

¡Hola Rosi!
Perdona que te haga una preguntilla... es que soy un poco novata y... ¿qué es el extracto de buey? ¿Es como una pastilla de concentrado para hacer caldo?
Gracias por todo.

Rosi dijo...

Hola Estela. El extracto de buey se llama Borvil, es un tarro con la tapa roja.Yo lo recuedo de verlo en la cocina de mi abuela. Tiene una textura cremosa y la verdad que da un sabor excelete a las carnes. Seguro que en hipercor o el corte ingles lo encuentras. La primera vez no lo tenía y utilicé dos pastillas de caldo de carne y quedó igual de bueno.

Rosi dijo...

Estela, te he puesto una foto para que te resulte mas fácil.