100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
1 kg. de tomates muy maduros
1 cucharadita colmada de sal
75 gramos de miga de pan o pan de molde sin la corteza
Vinagre al gusto. Yo puse 20 g.
3 huevos cocidos
100 g. de jamón serrano en tacos
PREPARACIÓN:
1-Colocamos una jarra sobre la tapa del thermomix, pesamos
el aceite y reservamos.
2-Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos.
3-Partimos los tomates en cuartos y los metemos en el vaso junto con
la sal y el ajo. Programamos 30 seg / vel 5.
4-Agregamos el pan, el vinagre y programamos 30 seg / vel 5.
5-Volvemos a programar 2 min / vel 10.
6-Progamamos vel 5, ponemos sobre la tapa el cubilete con agua hasta la mitad
y vamos dejando caer el aceite sobre la tapa hasta que caiga todo.
7-Vertemos el salmorejo en una fuente y lo guardamos en el frigorífico.
8-Lo servimos muy frío y lo adornamos con el huevo cocido y el jamón serrano.
2 comentarios:
No entiendo como no hay ningún comentario en esta entrada con lo bueno que hace el salmorejo nuestra thermomix,verdad?en verano en mi cocina no nos falta nunca!besos
Tienes toda la razón; está buenísimo, aquí tampoco falta.
Besotes.
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