Páginas

LOMO ADOBADO AL AJO EN VAROMA CON SALSA DE PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES THERMOMIX

INGREDIENTES:
12 filetes de lomo de cerdo
6 ajos
1 ramita de perejil.(solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
250 g de cebolla en cuartos
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento verde
1 cucharadita de harina
80 g de vino blanco
250 g de caldo de carne (agua y una pastilla de caldo de carne)
Sal al gusto
1 hoja de laurel
3 pimientos del piquillo
1 bote de champiñones laminados

PREPARACIÓN:
1-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil.
Programamos 4 seg / vel 7.
2-En un bol grande ponemos los filetes de lomo, 25 g de aceite
de oliva y el ajo con el perejil. Lo mezclamos bien y lo guardamos
en la nevera mínimo media hora.
3-Colocamos los filetes en el recipiente varoma y en la bandeja de este
y reservamos.
4-Ponemos en el vaso las cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
Programamos 4 seg / vel 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
5-Añadimos el resto del aceite y programamos 10 min / varoma / vel 1.
6-Agregamos el harina y mezclamos 20 seg / vel 2.
7-Incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel, los pimientos del piquillo
 Programamos 3 min / 100 grados / vel 2.
8-Echamos el caldo,  y algo mas de sal si es necesario. Colocamos el recipiente varoma
en su lugar y programamos 15 min / varoma / vel 1.
9-Retiramos el varoma, ponemos el cubilete y trituramos 10 seg / vel 10.
10-Agregamos los champiñones y programamos 5 min / 100 grados /
giro a la izquierda / velocidad cuchara.
11-Ponemos los filetes en una fuente honda y regamos con la salsa.



No hay comentarios: