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HELADO DE MERMELADA DE HIGOS THERMOMIX

INGREDIENTES:
200 g de mermelada de higos
200 g de nata
200 g de leche
35 g de azúcar invertido

PREPARACIÓN:
1-Ponemos en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.
Programamos 1 min / vel 5.
2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y volvemos
a programar 1 min / vel 5.
3-Vertemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador.
4-A las dos horas lo sacamos y lo volvemos a poner en el vaso.
Programamos 15 seg / vel progresiva 5-7-10 para romper los cristales de hielo
y quede cremoso.
5-Volvemos a guardar el el congelador.




BIZCOCHO DE MERMELADA DE HIGOS THERMOMIX

INGREDIENTES:
200 g de mermelada de higos
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 huevos
120 g de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
1-Precalentamos el horno a 180 grados.
2-Ponemos el el vaso la mermelada y la mantquilla y programamos 20 seg / vel 5.
3-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y ponemos la mariposa.
4-Añadimos el azúcar y los huevos y programamos 5 min / vel 3 1/2.
5-Agregamos el harina, la levadura y la pizca de sal y programamos 15 seg / vel 3.
6-Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
7-Vertemos en un molde y horneamos a 180 grados, 30 minutos.




MAGDALENAS DE CACAO CON PEPITAS DE CHOCOLATE THERMOMIX

INGREDIENTES:
230 g de harina
50 g de cacao en polvo
2 yogures naturales
150 g de azúcar
70 g de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura royal
5 cucharadas de leche
75 g de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:
1-Precalentamos el horno a 180 grados
2-Ponemos en el vaso el harina, la levadura, el cacao y el azúcar.
Programamos 10 seg / vel 6. Reservamos en un bol.
3-Echamos en el vaso los huevos, los yogures, la leche
y el aceite. Programamos 1 min / vel 4.
4-Incorporamos al vaso la mezcla reservada en el bol
y programamos 1 min / vel 3.
5-Añadimos las perlitas de chocolate y envolvemos con la espátula.
6-Rellenamos los moldes con la mezcla y lo metemos en el horno 
durante 25 min. todo depende del horno.














SALMOREJO THERMOMIX

INGREDIENTES:
100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
1 kg. de tomates muy maduros
1 cucharadita colmada de sal
75 gramos de miga de pan o pan de molde sin la corteza
Vinagre al gusto. Yo puse 20 g.
3 huevos cocidos
100 g. de jamón serrano en tacos


PREPARACIÓN:
1-Colocamos una jarra sobre la tapa del thermomix,  pesamos
el aceite y reservamos.
2-Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos.
3-Partimos los tomates en cuartos y los metemos en el vaso junto con
la sal y el ajo. Programamos 30 seg / vel 5.
4-Agregamos el pan, el vinagre y programamos 30 seg / vel 5.
5-Volvemos a programar 2 min / vel 10.
6-Progamamos vel 5, ponemos sobre la tapa el cubilete con agua hasta la mitad
y vamos dejando caer el aceite sobre la tapa hasta que caiga todo.
7-Vertemos el salmorejo en una fuente y lo guardamos en el frigorífico.
8-Lo servimos muy frío y lo adornamos con el huevo cocido y el jamón serrano.
















HELADO DE CEREZAS THERMOMIX

INGREDIENTES:
80 g de azúcar
30 g de azúcar invertido
300 g de cerezas maduras y deshuesadas
70 g de leche condensada
350 g de nata para montar


PREPARACIÓN:
1-Ponemos en el vaso el azúcar blanquilla y pulverizamos 20 seg/vel 5-7-10.
2-Añadimos las cerezas y programamos 20 seg. / vel 5-7-10.
3-Bajamos los resto con la espátula hacia las cuchillas y agregamos
el azúcar invertido, la leche condensada y la nata. Programamos 1 min/ vel 5.
4-Lo guardamos en el congelador y podemos consumir en 3 horas.