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ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO THERMOMIX

INGREDIENTES:
Para las albóndigas:

500 g de carne picada
2 huevos
Ajo molido al gusto
2 rebanadas de pan de molde
1/2 cubilete de leche
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta
Una pizca de tomillo seco
Una pizca de albahaca seca
Una cucharita de moka de vinagre
Sal al gusto
Harina para enharinar
Taquitos pequeños de queso sémicurado

Para la salsa:

1 diente de ajo
150 g de cebolla
50 g de zanahoria
50 g de pimiento verde
30 g de aceite de oliva
20 g de harina
1/2 cubilete de vino blanco
1000 g de caldo de carne ( 1 l de agua mas una pastilla de caldo)
100 g de tomate frito
Sal al gusto
Guarnición:
2 patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.

PREPARACIÓN:
Albóndigas:

1-En un tazón ponemos el pan con la leche.
2-En un bol ponemos la carne picada junto con los 2 huevos, el ajo molido,
la pizca de nuez moscada, la de pimienta, el tomillo, la albahaca, el vinagre, la
sal y el pan con la leche.
3-Lo mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
4-Hacemos bolas de carne del tamaño que queramos y metemos dentro
un taquito de queso sémicurado.


5-Las redondeamos y las pasamos por harina, las colocamos en el recipiente
varoma y reservamos.

Salsa.

1-Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.
Programar 4 seg / vel 4.
2-Añadimos el aceite y programamos 20 min / varoma / velocidad cuchara.
3-Añadimos el harina y programamos 1 min / varoma / velocidad cuchara.
4-Agregamos el vino y programamos 1 min / varoma / velocidad cuchara.
5-Incorporamos el caldo, ponemos la tapa y colocamos el recipiente varoma
en su lugar con las albóndigas y las patatas y programamos 30 min / varoma / vel 3.
6-Retiramos el varoma y dejamos templar un poco la salsa y lo trituramos
a velocidad maxima para que la salsa quede muy fina.
7-En una cazuela ponemos las albóndigas, las patatas y la salsa, añadimos
el tomate frito, rectificamos de sal y dejamos que de un hervor todo junto.



HELADO DE FRESAS THERMOMIX

INGREDIENTES:
110 g de azúcar u 80 g de azúcar y 30 de azúcar invertido.
300 g de fresas congeladas
300 g de nata para montar muy fría.

PREPARACIÓN:
1-Ponemos el azúcar blanquilla en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel 5-7-10.
2-Añadimos las fresas congeladas y programamos 30 seg / vel 5-7-10
3-Bajamos con la espátula los restos hacia las cuchillas, añadimos el
azúcar invertido y la nata muy fría. Programamos 1 min / vel 5.
4-Lo podemos consumir nada mas sacarlo del vaso, ya que queda muy cremoso,
pero también lo podemos meter al congelador y consumir cuando nos apetezca.

Aquí os pongo el enlace del azúcar invertido que sirve para hacer helados y repostería:

http://entrecacharrosdecocina.blogspot.com.es/2012/02/azucar-invertido-thermomix.html


NOCILLA BLANCA THERMOMIX

INGREDIENTES:
100 g de avellanas tostadas
150 g de azúcar
300 g de chocolate blanco
200 g de leche
150 g de aceite de girasol

PREPARACIÓN:
1-Trituramos las avellanas y el azúcar programando 20 seg / vel 10.
Tiene que quedar muy fino.
2-Añadir el chocolate y triturar 20 seg / vel 9.
3-Por ultimo agregamos la leche y el aceite y programamos 7 min / 50 grados / vel 4.
4-Ponemos la crema en un recipiente de cristal y dejamos enfriar.
5-Conservar en el frigorífico.

ARROZ CON SETAS, CHORIZO Y ACEITUNAS AL AROMA DE LAMBRUSCO THERMOMIX

INGREDIENTES:
80 g de pimiento rojo
80 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 ajo
2 ramitas de perejil picado
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
75 g de lambrusco
75 g de chorizo troceado
200 g de setas ( yo he puesto de pico corredor)
10 aceitunas rellenas
4 cubiletes de arroz
1 pastilla de caldo
Sal al gusto
1 pizca de romero
750 g de agua
8 langostinos

PREPARACIÓN:
1-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo,
el pimiento verde y el ajo. Trituramos 5 seg / vel 5.
2-Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 10 min / varoma /velocidad cuchara.
3-Agregamos al vaso el pimentón, el perejil, el chorizo y las setas.
Programamos 5 min / 100 grados / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4-Añadimos el vino y programamos 3 min / 100 grados / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5-Echamos el arroz y programamos 30 seg / 100 grados / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
6-Ponemos el agua, la sal, la pastilla de caldo, el romero y las aceitunas.
Programamos 15 min / 100 grados / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
7-Cuando queden 5 minutos agregamos por el brocal los langostinos.
8-Dejamos reposar 5 minutos y servimos.


TARTA BLANCO Y NEGRO THERMOMIX

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 g de azúcar
150 aceite de girasol
200 g de chocolate a la taza en polvo
200 g de nata
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 g de harina
1 sobre de levadura royal
Para el almíbar:
130 g de azúcar
100 g de agua
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor


Para el relleno y cobertura:
80 g de azúcar
600 g de nata para montar
100 de queso para untar

PREPARACIÓN:
Bizcocho:
1-Precalentamos el horno a 180 grados.
2-Untamos de mantequilla un molde de 24 cm. de diametro
3-Ponemos en el vaso la mariposa, el azúcar y los huevos.
Programamos 5 min / 37 grados / vel 3 1/2.
4-Cuando termine el tiempo programamos 3 min / vel 3 1/2.
5-Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg / vel 3.
6-Agregamos el cacao y la nata y programamos 15 seg / vel 3.
7-Ponemos el azúcar avainillado, el harina y la levadura y
mezclamos 15 seg / vel 2 1/2.
8-Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
9-Vertemos en un molde y horneamos 45 min. todo depende del horno.
Yo lo he puesto los últimos 10 minutos arriba y abajo. Pinchar con un palillo
y si sale limpio ya está terminado.
Relleno y cobertura:
1-Ponemos el azúcar en el vaso y puverizamos
programando 20 seg / vel 10.
2-Añadimos la nata y el queso y programamos velocidad 5 sin tiempo.
Estar pendientes porque si nos pasamos la nata se puede convertir en mantequilla.
3-Introducimos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Almíbar:
1-Poner todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 min / 100 grados / vel 2.
Reservamos.
Montaje de la tarta:
1-Con cuidado cortamos con un cuchillo largo el bizcocho en tres capas.
2-Con una brocha impregnamos la primera capa con el almíbar y cubrimos
con la nata de queso.
3-Ponemos encima la siguiente capa y seguimos el mismo proceso que
con la primer.
4-Colocamos la última capa, la untamos de almíbar y decoramos al gusto
con la manga pastelera.
5-Cuando la he terminado he rallado un poco de chocolate por encima.






BIZCOCHO DE CHOCOLATE THERMOMIX

INGREDIENTES:
4 huevos
200 g de azúcar
150 aceite de girasol
200 g de chocolate a la taza en polvo
200 g de nata
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 g de harina
1 sobre de levadura royal

PREPARACIÓN:
1-Precalentamos el horno a 180 grados.
2-Untamos de mantequilla un molde de 24 cm. de diametro
3-Ponemos en el vaso la mariposa, el azúcar y los huevos.
Programamos 5 min / 37 grados / vel 3 1/2.
4-Cuando termine el tiempo programamos 3 min / vel 3 1/2.
5-Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg / vel 3.
6-Agregamos el cacao y la nata y programamos 15 seg / vel 3.
7-Ponemos el azúcar avainillado, el harina y la levadura y
mezclamos 15 seg / vel 2 1/2.
8-Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
9-Vertemos en un molde y horneamos 45 min. todo depende del horno.
Yo lo he puesto los últimos 10 minutos arriba y abajo. Pinchar con un palillo
y si sale limpio ya está terminado.




SALSA AGRIDULCE THERMOMIX

INGREDIENTES:
75 g de vinagre
100 g de azúcar
50 g de ketchup
75 g de agua fría
1 cucharadita de moka de maizena

PREPARACIÓN:
1-Ponemos en el vaso el vinagre, el azúcar
y el ketchup. Programamos 15 min / varoma / vel 1/ sin cubilete.
2-Disolvemos la maizena en el agua fría en el cubilete.
3-Programar 1 min / varoma / vel 1 y vamos añadiendo
la maizena por el brocal.
4-Guardada bien cerrada en un tarro aguanta hasta tres meses en el frigorífico.

ROLLITOS DE PRIMAVERA THERMOMIX

INGREDIENTES:
12 laminas de masa brick
150 g de carne picada
2 ó 3 zanahorias en juliana
1 bote pequeño de brotes de soja
1/2 col pequeña cortada en juliana
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
1-Agregamos al vaso medio litro de agua y programamos 5 min / varoma / vel 2.
2-Ponemos las verduras en el recipiente varoma y lo colocamos
en su lugar. Programamos 15 min / varoma / vel 2.
La verdura debe quedar al dente.
3-Ponemos en una sartén la cucharada de aceite y se sofríe la carne picada
con la sal y la pimienta al gusto. Reservar.
4-En un bol se mezclan las verduras con la carne y vamos rellenado los rollitos.



5-Tienen que quedar muy bien cerrados para que no se salga el relleno.



6-Freír en abundante aceite.