Crema pastelera:
3 huevos
500 g de leche
100 g azúcar
50 g maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Masa:
50 g de leche
50 g mantequilla
50 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
2 huevos
1 yogurt de limón
25 g de levadura fresca de panadería
1 cucharada de miel
400 g de harina de fuerza
Mermelada de albaricoque, melocotón o fresa para dar brillo.
Yo la puse de fresa porque no tenía otra.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min /
90 grados / vel 4.
2-Sacamos la crema del vaso y la ponemos en un recipiente tapada con
papel film para que no se haga costra.
Masa:
1-Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y
programamos 2 min / 37 grados / vel 2.
2-En un vaso aparte mezclamos la cucharada de miel con la levadura
hasta que se deshaga del todo.
3-Añadimos al vaso 1 huevo, el yogurt y la mezcla de la miel con la levadura.
Mezclamos todo 5 seg / vel 4.
4-Agregamos el harina y programamos 10 seg / vel 6.
5-Cuando termine programamos vaso cerrado / 3 min / velocidad espiga.
La masa no tiene que quedar pegajosa, de ser así vamos añadiendo un poco
mas de harina.
6-Dejamos reposar la masa en el vaso bien tapada hasta que doble su volumen,
mas o menos 1 hora.
7-Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos
con las manos para quitarle el aire, seguidamente la amasamos con el
rodillo hasta darle forma de rectángulo.
8-Extendemos la crema pastelera sobre la masa y le damos forma de
brazo gitano.
9-Cortamos porciones aproximadamente de tres dedos de grosor y
ponemos los cortes con la crema hacia arriba en un molde desmontable
untado bien de mantequilla.
10-Lo tapamos con un trapo y lo dejamos crecer otra hora, hasta que ocupe
el molde en su totalidad. (Yo lo metí dentro del horno apagado)
11-Mientras tanto batimos el otro huevo que nos queda.
12-Cuando termine el levado pintamos toda la superficie con el huevo batido para dar brillo.
14-Vigilar porque se dora muy pronto y se arrebata. Cuando comience a dorarse taparlo
con papel de aluminio.
15-Mezclamos dos cucharadas de mermelada con dos cucharadas de agua y pintamos
toda la superficie para dar brillo.
Si queréis que la crema os quede mas amarillita, la podéis poner colorante del arroz.
Esta receta es algo que tengo pendiente se ve muy vistosa me gusta!!
ResponderEliminarBesos!!