INGREDIENTES:
MASA:
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría, en trozos
pequeños ( y un poco mas para untar el molde)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química ( royal de sobre)
RELLENO:
350 g de puerro en rodajas
50 g de mantequilla
2 huevos ( separadas las claras de las yemas)
100 g de nata
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de sal
150 g de gambas peladas
PREPARACIÓN MASA:
1-Precaliente el horno a 180 grados
2-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica
y programe 15 seg / vel 6.
3-Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar
15 minutos en el frigorífico. Esta mas no debe trabajarse mucho.
RELLENO:
4-Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga en el vaso los puerros y
trocee 4 seg / vel 4/
5-Añada la mantequilla y programe 12 min / varoma / vel 1.
6-Mezcle en un bol pequeño las llemas con la nata y añadalas al
vaso junto con la nuez moscada y la sal.
Mezcle 10 seg / vel 3.
7-Incorpore las gambas y mezcle con las espáula.
8-Retire la masa del frigorífico.
Extienda con un rodillo la mitad de la masa y forre un molde de tarta
( de 28 aprox) previamente untado de mantequilla. Vierta el relleno distribuyéndolo
por toda la superficie.
9- Extienda el resto de la masa y cubra el relleno. Selle los bordes y pincele
la tarta con las claras ligeramente batidas. Pinche la superficie con un tenedor
y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
10-Hornee durante 30 minutos.
Está buenísimo, si no tenéis gambas las podéis sustituir por langostinos cortados en dos trozos.
tiene una pinta buenisima, mañana lo hago para cenar. gracias por la receta
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